Badr, poissonnier

Badr, poissonnier

Celui qui a pris la mer

Il lève des filets à partir de ce qu’il a attrapé dans d’autres filets, c’est un loup de mer, une fine lame et quelqu’un de bon goût. Son nom ? Badr. Son métier ? Poissonnier.

Il devient poissonnier par intuition : Badr se destinait cuisinier mais remarque qu’il manque à ces artisans une expertise en poissonnerie, pour travailler le poisson et reconnaître un poisson frais, par exemple. Il décide de prendre de l’avance et suit un CAP de poissonnerie. C’est là où tout a changé : l’exigence du métier lui plaît, mais aussi le relationnel client. Connaître sa clientèle, créer des liens et discuter gastronomie, c’est aussi le coeur du métier de poissonnier !

Il n’est pas uniquement en boutique : parfois, Badr prend la mer. Et c’est toute une aventure qui s’offre à lui : « L’océan ou la mer, ça forge beaucoup le mental. »

 

Portrait_Poissonnier
“Grâce à me deux mains je peux transformer un produit et le sublimer. ”

En savoir plus sur le métier de Poissonnier