Gourmandise

Pizzaïolo


Votre métier Pizzaïolo


Le pizzaïolo peut exercer au sein d’un restaurant ou pratiquer la vente ambulante à bord d’un camion ou magasin ou remorque magasin, avec aménagement pizza adapté. La fabrication des différentes pâtes à pizza et garnitures ainsi que les procédés de cuisson n’ont pas de secret pour lui.

Mettre la main à la pâte ne vous a jamais fait peur ? Découvrez le métier de pizzaïolo ! De l’idée des ingrédients qui formeront votre chef d’oeuvre culinaire jusqu’à la fabrication en passant par la maintenance des fours et l’accueil de la clientèle, pizzaïolo est un métier à multiples facettes. Vous êtes précis, passionné, à cheval sur les règles d’hygiène et aussi créatif, capable de sublimer les goûts pour révolutionner la pizza ? Alors ce métier est fait pour vous !

Au fur et à mesure de votre progression, vous serez amené à prendre plus de responsabilités, à mener une équipe, puis à éventuellement reprendre ou lancer votre propre entreprise.

Trouver une formation
près de chez vous

Pizzaïolo : Métiers Similaires