Gourmandise

Traiteur


Votre métier


En France, il y a plus de 6 000 traiteurs qui emploient près de 25 000 personnes.

Trouver une formation
près de chez vous

Cuisinier du quotidien et de l’exceptionnel, vous concoctez des plats cuisinés prêts à être emportés ou livrés à domicile. Vous pouvez aussi organiser sur commande, banquets et réceptions et gérer jusqu’à l’ensemble des services : choix du menu et du mobilier, décoration des plats et des tables, location de salles. Gourmet et gastronome, vous maîtrisez les techniques culinaires dans le respect des règles de sécurité alimentaires.

Vous êtes créatif, avez le sens de l’organisation et avez le sens du contact.

Plus d'info

La demande d’organisation de réceptions conviviales et festives étant en plein essor, l’activité de traiteur a de beaux jours devant elle. Avec quelques années d’expérience et des connaissances en gestion et comptabilité, vous pourrez reprendre ou créer une entreprise.

Raison n°67 1 million d’entrées c’est bien, 1 million d’entrées plats desserts, c’est mieux
#Traiteur
Découvrez les 250 bonnes raisons de choisir l'artisanat

Métiers Similaires


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus ok