Gourmandise

Fromager


Votre métier


Les Français sont les premiers consommateurs de fromage au monde.

En fromagerie artisanale, vous assurez toutes les opérations d’achat auprès des producteurs et manipulations d’affinage, puis l’emballage, le stockage, et la vente au détail. Vous pouvez conseiller la clientèle sur les  accords vins/fromages, recettes. Vous avez le sens du toucher, le goût des fromages. Vous possédez des connaissances techniques et maîtrisez les règles d’hygiène et de fabrication.

Vous aimez le travail en équipe et le contact avec la clientèle.

Plus d'info

Avec de l’expérience et des notions de comptabilité et de gestion, vous pouvez vous installer à votre compte en tant qu’artisan.

Trouver une formation
près de chez vous

Métiers Similaires


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus ok