Gourmandise

Boulanger


Votre métier


En France, il y a une boulangerie pour 1 800 habitants.

Trouver une formation
près de chez vous

Tout au long de la journée, vous proposez aux clients différents pains, des viennoiseries, des pâtisseries et des produits salés. Avec de plus en plus de nouvelles machines, elles vous permettent de réaliser plusieurs fournées par jour. Vous avez une sensibilité culinaire et aimez le contact avec les clients. Vous êtes habile de vos mains, méthodique, scrupuleux de l’hygiène.

Votre créativité sera un atout pour innover et proposer de nouveaux produits !

Plus d'info

Vous pouvez évoluer au sein d’une équipe, boulanger, chef boulanger ou compléter votre formation par un diplôme de pâtissier. Après quelques années d’expérience et des compétences en gestion et comptabilité, vous pourrez reprendre ou ouvrir une boulangerie. Avec une moyenne de 340 visites par jour, les boulangeries sont les commerces alimentaires les plus fréquentés par les Français !

Raison n°3 Vous ne comprenez pas comment du pain peut finir aux pigeons
#Boulanger
Découvrez les 250 bonnes raisons de choisir l'artisanat

Métiers Similaires


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées et adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus ok